viernes, 10 de julio de 2009

HORNO DE BARRO CON TAMBOR DE 200L.






Tambor de 200L maya del 4,2; se le suelda a 10centímetros de la circuferencia del tambor , del lado de abajo también se le deja 10 centímetro y en la parte de atrás del tambor también se deja los 10 cent. pero con un chapón de 25cen. de ancho y el largo del tambor para que el fuego no de de golpe sobre el tambor propiamente dicho.



Con uno de las tapas del tambor se hace la puerta. En esta foto muestro lo que decía sobre el la expoliación anterior.





Esta es la base donde va a ir asentado el tambor construida: con ladrillos, adobe, sal y tierra refletaria. Y contruir según la foto.Las paredes interiores en v y su relleno con tierra y arena.


Una ves terminada la base se coloca el tambor con su armazón, sobre la maya de 4,2 se le cubre con maya de metal des plegable para cielorazos. Una vez colocado se va cubriendo con adobe y luego se p
egan ladrillos de canto tomándole bien las juntas.

Lo que esplicaba en la foto anterior como se pegaban los ladrillos, luego se recubre todo esto con tres capas de adobe, atrás se procede de la misma manera. en la parte de arriba se deja un orificio para colocarle la chimenea con tiraje.una ves terminada el horno se deja secar por aproximada mente una semana luego se le ensendera fuego muy suabe hasta que se seque bien el barro
Y AHORA A COMER..."!!!!!
QUE LO DISFRUTES!!!!!!!!